Обычно, здоровому взрослому человеку необходимо в среднем 8 часов сна в сутки. Если вы не можете концентрировать внимание даже в спокойной обстановке, имеете проблемы с запоминанием или чувствуете приступы неконтролируемой раздражительности, значит вполне вероятно вы страдаете расстройствами сна. Нехватка сна может быть связана со многими факторами, включая сильный стресс, депрессию, разрушительные изменения в работе организма и хроническую боль.

Общие симптомы нарушений сна:

• громкий и обыкновенный сильный храп
 чрезмерная сонливость днем
 хроническая бессонница
 чрезмерное движение ног во время сна
 нарколепсия
 ночная эпилепсия
 периодические движения конечностями (во время сна)
 парасомниас
 лунатизм ((хождение во время сна)) и другие ненормальные действия во время сна

  • Современные тесты и лечение

Перед тем как прийти к врачу, вы (или ваши близкие) должны зафиксировать особенности вашего поведения во время сна в период приблизительно 10-ти дней. Если за это время улучшений не происходит, ваш доктор даст рекомендации по изменению режима или пропишет снотворное. Тем не менее, вы должны понимать, что первоначальные улучшения, могут иметь временный характер, и потребуется серьезное изменение образа жизни, а также лечение истинных причин нарушения вашего сна. Если вы подозреваете у себя такие нарушения, мы проведем для вас изучение ночного сна (полисомнография). Вам будет необходимо проспать ночь в нашем центре сна, где за вами будут наблюдать с помощью видео и полиграфических датчиков, действующих в режиме реального времени.

Их маленькие сенсоры устанавливаются на вашем теле и позволяют непрерывно контролировать мозговые волны, систему дыхания, сердечный ритм и уровень, насыщения кислородом крови и другую важную информацию.

Информация анализируется специалистами по сну, которые и определяют степень необходимого вмешательства и прописывают подходящее лечение.

Врач-сомнолог во время первичной консультации определяет характер нарушения сна у пациента, необходимость консультаций других специалистов (психотерапевт, оториноларинголог) и специального исследования (полисомнографии).

После уточнения диагноза выбирается метод оптимальной коррекции выявленного заболевания.

  • Комплекс обследований. Полисомнография — является «золотым стандартом» диагностики нарушений сна. Только после проведения полноценного исследования ночного сна можно определить многие заболевания.
  • Длительное электроэнцефалографическое мониторирование
  • Лечение нарушений сна (бессоницы, сонливости, храпа, парасомний, нарушений дыхания во сне).
  • Лечение храпа с аппаратом «СИПАП»)






Дополнительные услуги для пациентов
1. Выпуск и бесплатное предоставление методической литературы по различным заболеваниям
2. Первичный отбор на проведение нейрохирургического вмешательства больных с болезнью Паркинсона, эссенциального тремора, эпилепсии и др.
3. Проведение школ здоровья для пациентов и родственников «Как жить с болезнью Паркинсона, эпилепсией и тд.»
4. Бесплатный консультационный форум «Болезнь Паркинсона. Вопросы пациента - ответы доктора».
5. Создание индивидуальных соматических паспортовздоровья
6. Возможность организации консультации с ведущими профессорами РФ (Москва, Санкт-Петербург и тд.), крупных государственных и частных клиник и кафедр (очно, заочно, телемедицина)