Основные задачи центра - диагностика и лечение заболеваний, сопровождающихся головокружением и расстройствами равновесия. Для этого применяются самые современные и эксклюзивные методы диагностики, лечения и реабилитации, доступные раньше лишь в лучших специализированных зарубежных клиниках.

Головокружения и расстройства равновесия могут быть вызваны самыми разнообразными заболеваниями, затрагивающими, в частности, центральную и периферическую нервную систему, внутреннее ухо и глаза, эндокринную и сердечно-сосудистую системы. По статистике причиной лишь вестибулярного головокружения (ощущения мнимого вращения окружающих предметов) могут быть более 80 различных заболеваний. Из них 80% это патология нервной системы и внутреннего уха. Поэтому такое большое значение для установления диагноза имеют консультации невролога и отоневролога.

Нередко головокружение бывает обусловлено хроническим стрессом. Диагностика такого головокружения невозможна без самого тщательного объективного инструментального обследования, целью которого является исключение органического повреждения нервной и вестибулярной системы.

Таким образом, для решения вопроса об определении причины заболевания, необходим комплекс методов исследования и специалистов, вооруженных современными знаниями о природе этих явлений. Поэтому консультации подобных врачей вне специализированного центра будут иметь меньшую эффективность.







Дополнительные услуги для пациентов
1. Выпуск и бесплатное предоставление методической литературы по различным заболеваниям
2. Первичный отбор на проведение нейрохирургического вмешательства больных с болезнью Паркинсона, эссенциального тремора, эпилепсии и др.
3. Проведение школ здоровья для пациентов и родственников «Как жить с болезнью Паркинсона, эпилепсией и тд.»
4. Бесплатный консультационный форум «Болезнь Паркинсона. Вопросы пациента - ответы доктора».
5. Создание индивидуальных соматических паспортовздоровья
6. Возможность организации консультации с ведущими профессорами РФ (Москва, Санкт-Петербург и тд.), крупных государственных и частных клиник и кафедр (очно, заочно, телемедицина)